Ingredientes:
- 1Kg de polvilho azedo de boa qualidade
- 3 copos (americanos) de leite
- 1 e 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 e 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) bem cheia de sal
- 3 a 4 ovos
- 1 prato fundo bem cheio de queijo minas curado ou meia cura ralado
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho numa tigela e molhe-o com 1 copo de leite frio e com as mãos vá desfazendo as bolinhas formadas.
Numa panela, leve para ferver 2 copos de leite, com o óleo e o sal. Quando tiver fervido, jogue sobre o polvilho e mexa com uma colher para incoporar o líquido. Espere esfriar um pouco para não queimair e dê uma leve sovada com a mão ( ainda estará morno). Vá adicionando os ovos 1 a 1. Usei 3 hoje, mas as vezes vai os 4- até 5 precisa ficar uma massa grudenta, meio mole. Adicione então o queijo ralado - Misture bem. A massa continua grudenta na mão, mas solta facilmente do fundo da tigela. Esse é o ponto. Leve a massa coberta com um plástico à geladeira por uma meia hora. Retire e enrole com as mãos untadas de óleo. Coloque num tabuleiro untado e leve pra assar em forno pré aquecido por uns 10 minutos a uns 200-230 graus. É importante que o forno esteja bem quente para que o pão de queijo cresça.
Pode congelar as bolinhas, levando -as no tabuleiro para o freezer e quando estiverem congeladas colocar em saquinhos e etiquetar com a data. Dura uns 3 ou 4 meses no freezer e pra assar é só colocar no tabuleiro untado e levar, congelado mesmo, ao forno bem quente.
Sirva com e um café preto

Nenhum comentário:
Postar um comentário